Бессонница

Темнеет день, растёт тревога -
Опять не буду ночью спать...
И буду сна просить у Бога!
Бессоннице проклятья слать
 
Сверкнёт за окнами зарница,
Прокатится далёкий гром...
Если луна захочет появиться,
То будет видно всё, как днём!
 
И чередой пойдут виденья...
Будто сошли с моих картин,
И мне поднимут настроенье,
И ночью буду не один!