Киты

Я знаю, что снится китам. Догадываюсь. 
Я чувствовал ветры китовых течений. 
В осколках былого сознанья плавают. 
Я видел их сны в вальяжном свечении. 

Я знаю, как смеются киты. Я слышал. 
Донный песок, безмолвная дрожь 
Приносят мне память о том, что было - 
В их словах не слышится ложь. 

Я знаю, как любят киты. Я чувствовал. 
Как сердце тревожат накаты волны! 
У торосов горло мое буйствовало – 
Я кричал, что есть сил. Я любил. 

Я знаю, о чем думают они. Я знаю. 
Им солнце всю жизнь указывает путь. 
И качнется душа, встанет тело у края, 
Я когда-нибудь пойму китовую суть. 

Я знаю, что снится китам. Такая доля. 
Мне нужно лишь расстояние проплыть 
Целовать сердце китовое до боли, 
Их надо любить.

 Adam Kesher