Молнии

Меня сбивает с толку, что каракатицей обозвали то чувство, 
Чьё имя было на устах целые столетья. 
Под неказистой оболочкой безукоризненным узором 
Вырезано сердце. 
Становится лучше, и вьются сетями бледными 
Капилляры белые. 
Бумага истоптана ногами босыми, грязными. 
Моими. 
Ты уже далеко от нынешних слов, 
Ты уже с другими. 
А я всё накручиваю себя веревками длинными, 
В которых я так часто пылал. 
Сегодня сверкала молния, и в воздухе струился твой пар. 

Опоздай и поймёшь, что тебя так отчаянно ждали, 
Жизнь не чужая, она чужими придумана. 
И боль терпеть я готов бесконечно. 
Но эта осень сломала меня. 
Нет воли, нет и верности, 
Которая была. 
В слепом страхе теряем время, теряем времена, 
И утратами говорили небеса. 
Каждый сам себе теперь судья. 
Я твёрдо обещаю сохранить в себе ту силу, 
Которая перешла к тебе – к убийце, 
Голос которого нес в себе дар. 
Сегодня сверкала молния, и в воздухе струился твой пар. 

Доверять судьбе – высокое искусство, 
Благодаря случаю познакомились мы. 
И влюбились друг в друга 
(хотя влюбился один из нас только) 
Я буду злости откровенность свою плодить. 
Я умираю от недостатка любви, 
Ты резво мечтаешь и влюбляешься часто 
В одних и тех же - похоже, взаправду. 
Похоже, сердце эмигрировало в пятки. 
Мне часто снилось, что мы играем в прятки. 
Я сразу пойду по двум дорогам, 
По следам к тебе унесёт во сне меня воздушный шар. 
Сегодня сверкала молния, и в воздухе струился твой пар. 

Adam Kesher