Осень

Снова Осень. Всё уходит. 
Растворится в один миг. 
И завоет на восходе 
Грусть непрочитанных книг. 
С каждым разом всё сильнее,
С каждым вздохом всё больней 
И души просветление, 
И спокойствие церквей. 
В сто морей уходит Осень, 
В дробных строфах только ночь 
И сердец усталых проседь, 
Эту ночь не превозмочь. 
И безумные стенания 
Слов любви – ни дать ни взять. 
Снова Осень. И страдания. 
Люди учатся терять. 
Холод бьет свинцовый резче, 
Вермут выпит. Все прошло. 
Спит весь мир, и мерзнут плечи, 
В думах – лишь бы рассвело. 
Лишь бы - с теми, кого любишь, 
С теми, кто уже не здесь. 
Осень всех неверно губит, 
Осень – призрачная весть. 
Для неё на целом свете 
Не осталось и любви. 
Все уходят на рассвете. 
Льют осенние дожди. 

Осень, 2012 / 12,11
Adam Kesher