Совы

В небо смотрят белые совы, 
В небе позднем одна темнота. 
Совы рвутся безудержным рёвом, 
Совы плачут ночью всегда. 
Если крылья у них за спиною 
Вдруг падут под тенью дерев. 
Улыбнуться совы сквозь слезы, 
И умирят свой праведный гнев. 
Совы сердце своё не жалеют, 
Им в любви, словно не дом. 
Совы часто душою болеют, 
И сидят в тишине за окном. 
Совы нервно ищут пространства, 
Совы слепо идут вглубь земли. 
Их слова, как такт барабана – 
Бьются насмерть, летя с высоты. 
И дрозды, сороки, вороны, 
Ждут момента падения сов. 
Сов не любят, любят их стоны, 
Птицы любят совиную кровь. 
Птицы жаждут совиное бремя, 
Собираются в ночь у дорог. 
О совах часто думает время, 
И уносит на небо их Бог. 
Совы сосны душой обхватили, 
И мятежная пыль тяжела. 
Им пора с собою проститься, 
Совы плачут ночью всегда.

28.02.2012
Adam Kesher