Сердце жеребенка
Сердце жеребенка
Грива дикого коня
ветром перекручена,
жизнь судьбою у меня
к ласке не приучена.
Ночь ли день – шальной галоп
понесет, бывало;
прав не прав, упрямый лоб
натворит не мало…
Прочь - лети в траву узда,
гулко бьют копыта;
взгляда черного звезда,
молнией пробита!
В гриве черного коня
ветер свищет тонко,
но признаюсь: у меня
сердце жеребенка…