Рыжий клоун

Рыжий клоун набирает мастерства:
Бенефис на нежно-голубой арене -
В честь озябшего земного естества
Разминает лучезарные колени...
 
С новым номером и с чистого листа:
Где-то выцветшие сложены страницы;
Звёздный занавес подобием холста
Сокрывает тайны жарких репетиций.
 
Приготовилось взорваться шапито,
Рыжий клоун блещет золотом в сапфире,
И горящих па не выполнит никто,
Кроме мастера, единственного в мире!
 
Кто добыл себе билет на сей сезон
Одному известно только Саваофу,
Но спешит уже толпа со всех сторон -
Быть внесёнными в неписаные строфы.
 
23.03.16.