Небеса, небеса...

...Сколько ни всматривайся в небеса -
В век не налюбоваться:
Только барахтаться и писать,
Под свои же овации.
 
Красуются облака, застыв, -
Солнце лучом на меня им кажет;
А я - на "ты" со слогом простым -
В компании карандаша и кривых бумажек.
 
До чего вы, родимые, глубоки -
Глаз не хватит, души, мечтаний:
Ворвались поутру в мой угрюмый скит,
Притупив сердца острые грани
 
и - ласкать... Кверху пузом,
В травку, как щенок очумевший...
...А вокруг парят голые музы,
Ниспадая сквозь кружевные бреши
 
пушинками - просто чудеса..!
...Просто - да не просто: попробуй, остановись
И нырни, хохотнув, в бесконечную высь
на всех парусах...
 
...Небеса, небеса.
 
27.06.2017.