Разговор с землёй.

...Расчеши меня, браток -
Улежало по зиме;
Самый дохлый чтоб росток
с небом встретиться сумел.
 
Прибери мои края -
Чтоб дышала поутру...
...Ты хорошая моя -
Расчешу и приберу!
 
Новой встрече так я рад
и ожившим образам;
Всё - весенняя пора -
Смотрит радостно в глаза...
 
...Улыбаюсь с ней и я;
Даже ангелы в Раю
Богу про тебя поют:
Мы же все - одна семья...
 
...Дай, прижмусь к твоей груди,
набухающей, тугой;
Что желаешь ты родить
в огороде в этот год?
 
Окольцован я трудом
с горстью матушки Руси;
Всё, что хочется - проси -
Это наш с тобою дом...
 
...Мне бы дождика чуток,
вход свободный в солнца храм,
да молиться - на восток -
Нам с тобою по утрам;
 
А ещё - души огня,
Силы трепетной в руках;
Чтобы пел ты - на закат -
Вечерами для меня.
 
25.04.2017.