Юбиляру
Аудиозапись
Тебя я славить не хочу, -
И без того достаточно льстецов,
Про недостатки тут сказать смогу,
Добавлю часть и льстивых слов.
Прошла война, родился ты,
Как след минувшей той беды,
На краю империи огромной,
Ты плод любви, житейской, скромной.
Последним был ты в той семье,
Ума дал бог тебе, здоровье,
Любили старшие Володеньку,
И не бранили его папеньку.
Ты первым был всегда, во всем,
И родословие не причем, -
Своим молоденьким плечом,
Москву открыл ведь, как ключом!
Немного душно было в ней,
Но молодость всегда сильней,
Прошли года, родился сын,
А ты все бился в красный тын!
Всему сбывается конец,
Ты оказался молодец, -
Оседлал волну крутую,
Нащупал жилу золотую….
Несладок тот «кусочек пирога», -
Всем им свобода дорога,
К ним жизнь всегда была строга,
И нет в том океане сапога!
Но ты кричал, ругался, рвал,
Во власти той нашел провал, -
Бог место в Думе даровал,
Все так и было, рисковал!
Как только ты во власть попал,
Так гений зла в тебе пропал,
Нет, ты «концерты» все ж давал,
Но не хотел лезть под завал!
Страною правил ёлкин пень,
Его ругать тебе не лень,
Но с «жериновкой» набекрень,
Ушел от президентства в тень.
В тот исторический момент,
Ты был бы лучший президент, -
За океаном оппонент,
Тебе не сделал комплимент!
И все прошло, пересидел,
Нет, не остался не у дел, -
Все так же ты кричал, трендел,
Терпенью нашему искал предел!
Тут поквитаться с злою сворой,
Дал бог, на палубу вступил второй!
Он дал ему победы скорой,
Вот за него ты был горой!
Нет, не покинула удача,
Судьбы же решена задача,
Народ стонал и рвался плача,
Никчемная твоя ему отдача.
Вот так, ползком ты вросся в власть, -
Народу гибель и напасть, -
Твоя луженая же пасть,
Кричит,
- Вам люди не пропасть!
Но делу нет от криков толку,
Тебя мы любим балаболку,
Трещишь на сцене без умолку,
Сам бабки тыришь втихомолку….
Минула та былая злость,
Народу ты не кинешь кость,
Его как прежде ты смешишь,
Мяса не ешь, а так грешишь!
И все ж сегодня юбилей,
И пожалеем мы люлей,
Все поздравлять бежим скорей,
Тебя, соперника царей!