Притча ....

Тянула лошадь вдоль поселка воз,
хозяин пил и ел , и ржал похабно,
шли мимо люди , ехал паровоз ,
встречались ямы , щели и ухабы.
 
Но как то ,вдруг хозяин заскучал ,
"мобилу взял ( ...для связи это "трубы" )
И всех друзей ( их было пять ) позвал -
два рыбака , а трое - лесорубы.
 
Пришли и сели ... Вновь поехал воз ...
А лошадь , напрягаясь все тянула ,
шли мимо люди , ехал паровоз ...
... Четвертый день - ни разу не заснула ...
 
Десятки ям , уклонов и щелей ,
сто выбоин , подьемы и ухабы !
Все хорошо у шестерых друзей !
Под вечер им понадобились бабы....
 
Гуляли днем , не спали по ночам ,
а коль темно - так не жалели свечи ....
Хоть баб бы распустили по домам -
кобыле , хоть чуть чуть , но стало легче!
 
Через два дня - все встало по местам :
Кобыла сдохла , девки разбежались ,
( секрет открою - воз и ныне там ... )
Друзья - интеллигентно распрощались ......