помятуя какого-то туя

Если ты не пропащий дурак,
Не пиши поэтический мрак,
Но а если ты пень поэтический,
Нацарапай стишочек лирический.
Даже если тебя сильно прёт,
Только правду пиши и пройдет!
Например объясни всем, как я,
Что ты сволочь и вообщем свинья.
 
Кто-то может тебя не поймет,
Ну, бывает — поэт идиот,
Посочувствуй ему, он же тоже,
"Удался" поэтической рожей.
Знай! Лишь тот получает признанье,
Кто не портит халтурой сознанье!