Безымянному солдату



Его душа горела огнём неудержимым,
На бездорожье лет прорезал колею.
Он верил в свою силу и был несокрушимым
И говорил: « Я жив, покуда я пою!»

Он разжигал пожары, горел в любви к отчизне,
Он словом зажигал в сердцах других огонь!
И тем огнём всесильным пытался мир отчистить!
Боялся одного – потухнуть ясным днём…

Отогревали руки лишь капли дождевые
Неумолимо плавясь о видимый финал,
Но тот герой живет, пока мы с вами живы,
Пока ЕГО огнём горит Мемориал!