Да, я был пьян

Да, я был пьян,
Да, был смешон,
Но ты меня таким и воспитала!
И слёзы от заживших ран,
Безадресный, бесцветный карнавал,
Своей решимости бездарностью лишен,
Неистово трепещет под ножом
Сквозь блеск твоей души кристалла!

Да, я был пьян,
Да, был смешон,
Но ты меня таким и воспитала,
Крича: «И пить и Жить ДО ДНА!!!»
И бочки алого вина,
Пока полны, то спор не разрешен,
И труд в подобный день грешен...
На утор..., от веселия устало:

«Да, я был пьян,
Да, был смешон.»
И для кого-то это будет дико,
Но лучше пусть графин опустошен
И предо мной разбитое корыто,
Чем буду я души своей лишен,
Чем возведу надгробьем идол быта!!!

Да, я смешон!!!
Да, я был пьян!!!
Живой иль мёртвый! ЛИБО-либо!!!
Тобой рожден и воскрешен,
Тобой одарен и лишен
Мечтами принцев и крестьян,
Но у Грузин и у Армян
Есть тост, за русское СПАСИБО!!!