Про обнаглевшего ежа

Один слепой и старый Ёж, не знавший поражения,
Сказал при всех, скрывая ложь и глядя в отражение!
На дикабраза я похож и вы конечно тоже!
Пойдём иголками вперёд, слегка скрывая рожи...
 
Увидя колкую толпу все звери разбежались,
И к птице гордой под крыло покорно прижимались.
А птица чистила свой пух, да лишконула малость
У шеи перья содрала - все думали что шалость.
 
Вдруг Кондор понял, что за зря он слишком распушился
И для партнеров и друзей он в Грифа превратился.
Увидя это, старый Ёж подумал про себя "ну что ж"!?
Пока не буду говорить, что на грифона друг похож...
 
И вот сменилось время года, зверей не жалует погода,
То дождь железною стеною, то гром гремит с пургою злою.
А птица ищет с высока кого сожрать наверняка...
И старый Ёжик без труда готов ей в помощи всегда.
 
Страдают звери от напасти, причём любые, разной масти,
Кому не страшен клюв с когтями, боятся черепа с костями.
А кто пытается восстать и духом собственным воспрять
Того свои придавят сами и отдадут Орлу кусками.
 
Однако звери есть на свете кому все не в авторитете,
У них и рыба, и малина, мёд носят леса половина!
И мясо ни к чему им есть - прощенье дарят, а не месть.
До Тигров ехать далеко, Орлов шугать им высоко.
 
Послали звери ходака, он был потрёпаный слегка
И просьбу Миша услыхал, с собою дерево он взял,
Своих пернатых прихватил, а Зайцев просто попросил
Чтоб не влезали в бой пока, и подготовили Сурка.
 
Когда песок летит в лицо, ходить по степи не легко,
Стрижи и Ястребы вперёд, не подведём простой народ!
Тут поднялась лихая рать, все сразу ноги стали драть,
И даже гнусные Гиены, позеленели как Мурены!
 
Медведю пыль в глаза пустить, конечно - как воды попить
Но разобравшись этот зверь порвёт любого, ты поверь!
Узнав, стервятники сбежали и под живот хвосты прижали.
И обещали потесниться, набраться сил и возвратиться.
 
Один Мужик поведал Мне:
Хочешь мира - готовься к войне!