Про гибель воробья

Зимою лютой, в стужу злую
Летел беспечный воробей.
Мороз сковал дыхание птицы
Не дал и шанса выжить ей.
 
Упав на просеку лесную,
Надежда выжить умерла
Но вдруг удача подмигнула
Крестьянин вел домой коня.
 
А у коня была проблем,
Съел что-то в стойле ночью он,
Страдал бедняга диареей
И в туалет хотел как слон!
 
Как снайпер бьёт в мишени точно
Лошадка испражнялась мощно,
Попав на тельце воробья
- Была горячей масса та.
 
Вдруг птаха быстро ожила.
От радости и вдохновения запела песню умиления!
И всё б закончилось прекрасно
Но жизнь в лесу порой опасна.
 
По злой иронии судьбы
Лиса голодная плутала
Услышав трели на снегу
На звук не медля побежала.
 
Заметя птицу, хвать её
Не погнушалась даже вонью
И проглотила не жуя
И не посыпав даже солью.
 
Мораль проста не многолика:
 
Коль не имеешь ты когтей
И не рычишь медвежьим рыком
Попал в дерьмо! - коль хочешь жить
Затихни, спрячься, не чирикай!