Про котов

Летний день, в зените солнце, ветра нет, стоит жара
Возле дома у оконца развалились три кота.
Разговор о сытой жизни обернулся в жаркий спор
Кто ленивей, кто капризней! Получился целый хор.
 
Рыжий кот с широкой мордой с гордым видом заявлял
- Сливки в миске! Я на кресле, лень спуститься, пить не стал!
- Это что! Промолвил черный. - Я могу тебе сказать,
Мне сметаной мажут морду, лень напрячься, облизать!
 
Самый жирный белый кот удивить решил народ!
- Вы не слышали вчера ночью крики до утра?
- Как бы не было печально сел на хвост себе случайно
- Три часа лень было встать, хвост из под себя достать!
 
 
 
Пусть все знают как круты, наши местные коты
Могут только есть и спать, да под окнами орать!