Собачий спор

Красивый парк , трава, деревья,
Кусты и лавки и столбы
Животных разных много бродит
Бойцовский пёс
отличен от толпы!
 
Походка статная, чуть-чуть в раскачку,
Широкий торс и мышцы как скала
Вся морда сморщена как сложенная пачка
И шерсть блестящая как горная смола!
 
На морде мощный, кожаный намордник
Ошейник строгий и со всех сторон в шипах
Медаль блестит, он получил её во вторник
За схватку с диким волком на боях...
 
На толстой цепи он ведёт хозяйку
Немного огрызаясь на толпу
Хозяйка крикнула - иди-ка, погуляй-ка
И пристегнула цепь его к столбу.
 
Пёс радостно стал нюхать метки
Закапывать и поливать своей мочой,
Чтоб знали, кто хозяин в этом месте
- Пока Я не пошёл к себе домой!
 
Из подворотни выбежал "дворняга"
Пароды неизвестной, не простой
Полуголодный уличный бродяга
Облезлый и со сломанным хвостом.
 
Заметя пса, серьёзного, крутого
Решил на всякий случай обойти,
Но цепь стальная выдержит такого
И "дворовой" решил поближе подойти...
 
-Здорово друг, как жизнь твоя? Расскажешь?
Завидуют ведь многие тебе!
И если мне понравится, подскажешь
Как изменить провал в моей судьбе...
 
- Не друг ты мне, облезлый голодранец!
Да и вообще у меня нет друзей...
И для меня ты просто дикий заяц
Достал бы, поломал твоих костей!
 
А жизнь моя отлична, многогранна
Еда сама ложится ко мне в рот
В боях герой, смотри какие шрамы!
И с самочкой на случку езжу дважды в год...
 
- Да ладно?! Неужели всё так плохо!
Не знал, что ты страдаешь без любви,
В боях я тоже крут, и загрызу любого
Кто влезет на помойки на мои...
 
Зато на случку я хожу всё время ,
Все самки с территории моей!
Мои друзья, моё крутое племя
Я не в восторге от судьбы твоей...
 
Дворняга повернулась к дому
И собираясь уж было уходить
Вопрос услышала в дорогу,
Пришлось ответы говорить.
 
- Земляк! Что это? Шрам от пули?
По вам стреляют тут с ружья?
- Да нет, братуха, это "попа"!
Ну ладно, всё, зовут меня...
 
Ответ обидел "Рецебора"
- Безродный пёс, а как дерзит!
Ошейник строгий впился больно
И злой спокойно вновь стоит...
 
Бродяга жалостливо глянул
- Бедняга он, мне жаль его,
Его выводят на поляну
И не пускают одного!
 
Свобода каждому нужна,
Свобода каждому важна!