Моя дорога жизни
Что же ты задумалась, дорога,
Что пришла из русской глубины?
Ты дошла до самого порога,
Ты не можешь жить без тишины.
Ты пришла нежданно, как-то кротко,
Пропылила прямо по двору,
Я хочу сказать тихонько робко:
"Я боюсь играть в твою игру".
Загашу скорее в доме свечи,
Чтобы ты запуталась в пути.
Пусть тебя встречают только ночи,
А меня на волю отпусти.
Я пойду бродяжничать по рощам,
По поблекшей зелени травы,
Буду слушать чей-то голос тощий,
Видно, крик недремлющей совы.
И меня повяжет тихо дрема,
Я прилягу у дороги той.
Бьёшь меня ты нынче только в темя,
Лучше ты мне душу успокой.
Забери меня с собой, дорога,
В ту страну, где тишь и благодать.
Поклянусь я сироте-порогу,
Что его не буду забывать.