Колыбельный стишок

Колыбельный стишок
Наступает, мальчик, вечер.
Затихает всё вокруг.
Ждут во сне, дружочек, встречи,
Засыпай скорей, мой друг.
 
Встретишь ты во сне игрушки,
Все расставишь по местам.
А пока в траве квакушки
Прячут деток тут и там.
 
А когда пойдёшь ты к речке,
Встретят кваканьем они.
Куст рябины словно свечки
Ветки выпрямит свои.
 
Ты увидишь там Царевну,
Что лягушкою была.
Позовёт тебя в деревню,
С Ваней где она жила.
 
Там увидишь дуб зелёный,
И с мурлыканьем кота,
Бабки Ёжки дом весёлый,
А в реке чудо-кита.
 
Ты увидишь там корыто.
Рядом бабка с дедом спят.
Вся земля вокруг изрыта,
Ищут бабушкин наряд,
 
Что ей рыбка подарила,
Золотою что была.
Дом в хоромы превратила,
А потом всё забрала.
 
И осталось лишь корыто,
Да разбитый старый дом.
Бабка жадная забыта,
В нищете живут вдвоём.
 
Надо всех любить мальчишек,
И игрушки раздавать.
Надо всех любить детишек,
Мячик им давать играть.
 
Подрастай скорей, мой мальчик,
И пример всем подавай.
Ты не будешь мальчик - с - пальчик,
Ты скорее засыпай.