Моя долгая дорога жизни

Моя долгая дорога жизни
Очень крутая дорога.
Быстро спускаюсь с горы.
Долго ещё до порога,
Видно, идти до зари.
 
Ночью в пути я пробуду,
Тихо пройдусь по полям.
Радовать песней я буду,
Их посвящая лугам,
 
Ласковым, милым берёзам,
Птицам, поющим в лесу.
Дам свою волю я слёзам,
Их я сдержать не смогу.
 
Всё, что меня окружает,
Сердцем своим я люблю.
Всё, что в пути привечает,
В памяти нежно храню.
 
Встречусь я с милою хатой,
В той, что родился и рос:
Стены во мху и заплатах,
Рядом стареющий пёс.
 
Знаю, меня поцелует,
Знаю, он вспомнит меня.
Он и сегодня ревнует
Ту, что любила меня.
 
Наши он помнит свиданья
Ночью при свете луны.
Наши с печалью прощанья,
В детстве мы все влюблены.
 
Где же ты девочка в белом,
Где же улыбка твоя?
Был я в ту пору несмелым,
Любить научила меня.
 
Быстро как всё пролетело,
Быстро как всё унеслось.
Вспомнил я девочку в белом,
Прошлое жалко до слёз.