Жизнь одна.

Жизнь одна.
Уже по жизни не шагают ноги,
замшелым камнем примостилась у дороги,
чтоб никому на свете не мешать,
идущего по ней не спотыкать.
 
Но так приветлива весенняя трава,
и так задорно распевают птицы,
что понимаю, как я неправа:
ведь жизнь одна, она не повторится...
 
Теперь уж поздно отправляться в путь,
а надо хоть на что-нибудь сгодиться:
присядет вдруг прохожий отдохнуть,
иль птичка-невеличка приземлится.