Время

Время… ох уж это времечко –
То лекарство, то палач.
Для кого-то жизнь – семечки,
А кого крутИт в калач.
 
Безмятежно и обманчиво
Обещаньем светлых дней,
И чарует незадачливых
Мерным шагом шестерней.
 
Время… - штука постоянная,
Хоть мечись - хоть стой как столб.
Мчим как-будто окаянные
И не знаем слова СТОП
(не спасёт нас даже бог).