Февраль

Февраль.
 
Средь стужи потеплело,
И глупо как-то, разомлело,
Миндаль, не дожидаясь пчёл,
Зацвёл. Так робко и несмело,
А всё же произвёл фурор.
 
И нарушая очерёдность,
Уж в сердце теплится весна.
Миндальная неосторожность
Нечаянно всему вина.
 
И к солнцу обратив цветами,
И дав скворцам на ветках дом,
Наполнил сладкими мечтами,
Да радостью постзимних снов.