Герой эпохи

Пропитые закаты сходившего дня
исчезли, багаж не успевши собрать,
ну а мы, мы с тобой из огня – в полымя
из постели с утра – в постельное ночи.
Все дневное, живое, успели вобрать,
завтра новый день – снова рабочий!

Прочь все мысли плохие, их нужно убрать,
чтоб под миром  не распластаться.
Засыпай! Завтра рано нам, рано вставать
на автобус – быстрей добираться.

И с утра провожая восходы лучей
Сонным взглядом, а может бессонным -
ты уедешь туда, где так много людей,
где так много идей,
где так много судей.

Остановка – два шага несмелых.
Ты находишься, где не хотел бы.
Чай холодный твой – ртуть,
крик коллег твоих – жгут,
Осточертело!
 Вот бы ты заболел бы!

На часах роковое – тринадцать
И ты счастлив, на отдых – обед!
Ты бежишь, мелочишкой в кармане побряцав
И в сознанье  меню – музыкальный квартет
чай – булочка – суп, по традиции – хлеб…

 На вечер, придешь, упадешь на свой трон,
Посмотришь ТВ там привычно – угон,
воровство и убийство. За окном шумит клен
Приветлив закат -
 но ты,  не оставишь свой схрон
Уйти был бы рад
Но обетом  как все – заклеймен
и назван героем эпохи
который со вздохом
уляжется спать
Завтра рано вставать…

Пропитые закаты сходившего дня
исчезли, багаж не успевши собрать,
ну а мы, мы с тобой из огня – в полымя
из постели с утра – в постельное ночи.
Все дневное, живое, успели вобрать,
завтра новый день – снова рабочий!

И так – навсегда.
Двадцать
четыре
нелегких часа.