Погибший воин интернационала

Погибший воин
интернационала -
не успеет простить ошибок,
не успеет закончить ответов.
Никто не придет на помин,
у многих итак дел навалом... Сгулявшие сотни и тысячи липок
страдают от мысли что недалеко до рассвета,
А он умирал, летели по тысячи липок,
на то, чтоб навечно втоптать серп и молот.
Увидел страданья людей, многотысячный голод,
Встречал он врагов под  машинный грохот.
А те кто живет, им неважен уже серп и молот,
Неслышен давно устрашающий  танковый грохот,
Неведом им крик умирающих, голод.
Куда ты бежишь на штыки погибающий воин?
Неужто за китель, усы и фуражку вождей?
Тебе даже те кто живет не устроили помин,
И нет уже мачты, упали она с кораблей,
упал уже парус, сжигаясь под хохот чертей.
Но дух твой итак уж погибший, на склоне черты
в один переменчивый день обрамит все холсты -
не станет таких, кто не помнит тех дней,
когда над поляной стальной косячок журавлей
бомбил тогда тех, неповинных людей…

…Но никто не придет на помин
Ведь у многих итак дел навалом
Погибший воин
 интернационала
Не успеет закончить рассказы
Не успеет увидеть рассветы
Только может сквозь время, алмазы
на гравюре могильщины братской,
не покроются черною краской -
и возложат на память букеты.