Интроспективная считалочка

Доля правды – в древней сказке,
подзатыльник – в нежной ласке,
шутка – в мрачном некрологе,
дед-молчальник – в демагоге.
 
Добрый конь – в пальто из драпа,
в Ватикане – Римский папа,
в бесшабашности – успех,
в бюллетене – «Против всех».
 
Любодей – в трюмо из дуба,
волк – в обличье лесоруба,
в красной шапке – гном с трубой...
Кто снаружи? Бог с тобой.
 
2002