Мой дух силён вставными челюстями...

Мой дух силён вставными челюстями
мечты – их клац-клац-клац разит врагов
столь непредотвратимо, сколь котов
влечёт, изголодавшихся, салями.
 
Мой ум богат складными костылями
симметрий, теорем и рецептур.
Он сам себе сенсей и самодур
на плоскости ментального татами.
 
Мой мир устроен проще, чем пробел
в клавиатуре пишущей машины.
Он состоит из света и пружины,
 
и тех немногих движущихся тел,
что верят в рассыпающийся мел,
водя рукой ученика из глины.
 
2003