Школа танцев закрыта. Плясун завязал с канатом...

Школа танцев закрыта. Плясун завязал с канатом.
Музыканты ушли разбазаривать мастерство.
Попечитель сидит на крыльце в канотье помятом,
ради денег рифмуя «quo vadis» и «status quo».
 
Попугай тарахтит о налогах и конъюнктуре.
Шизофреник-орёл прохлаждается на гербе.
И реальность-изба, демонстрируя ножки курьи,
норовит повернуться задом сама к себе.
 
2004