Спеша из Шаолиня в Эльсинор...

Спеша из Шаолиня в Эльсинор,
погладим универсум против шерсти.
Аранжируем фугу ре-минор
для флейты, не имеющей отверстий.
 
Свистит без фальши вечности судья.
Трещит чечётка в тщетный час погони.
Награда за попытку бытия
нам всем – аплодисмент одной ладони.
 
2004