Юбилей

Юбилей
Не желаю по утру
Есть я красную икру,
Потому что с вечера
Кушать было нечего.
Гости ахом налетели
На салаты и тефтели.
А один охальный дед
Заедал паштетом вслед
И мадеру, и печенье,
Объясняя увлеченье,
Будто в жизни не видал
Этот самый «мондиал».
Кто стеснялся и краснел
Видел только беспредел.
У него с тарелки прямо
Исчезала вся программа.
Это пиршество порока
Продолжалось до срока,
На столах остался лишь
Натурально голый шиш.
Скатерть белая местами
Карта местного цунами
И погнутый инвентарь
Вилка, ножик и хрусталь,
Хоть погрызен и побит,
Чисто вылизан, блестит.
И в довесок ко всему
Под столом нашли куму.
Думали, что померла,
А она в себя пришла
И теперь сердешная,
Просит, есть безгрешная,
И танцует без стыда
Этот танец живота…