На дне бокала

На дне бокала
На дне бокала горечь, слезы
В руке уставшая рука
Пройдут, прошли и эти грозы
Что разлучали на века.
 
Нет бытия страшнее той прозы
Когда из уст течет река
Безмерной лжи и лживой позы
Что мы друг другу – два врага.