Комментарий к декабрю

Переизбрал себя на новый срок.
Повысил ранг. Добавил полномочий.
Стал изъясняться проще и короче.
Дуду рефлексий сгнул в бараний рог.
 
Отверг балласт пустопорожних строк.
Провёл в душе ревизию интенций.
Промчался вскачь по лестнице из терций,
повесил септаккорд на потолок.
 
Теперь ещё бы выяснить – хоть раз! –
что даст нам джаз духовных кофемолок?
Слагай трактат, магистр. Гадай, астролог.
Танцуйте всуе, кто куда горазд,
 
в пространстве прогнозируемых фраз
держа пари, насколько путь недолог.
 
2004 - 2014