Постмодернизм, как и было сказано

Беллетристика в силах с листа разыграть без огрехов
мир с приветом от классиков, что литератор творит.
По поверхности Гоголя движутся Пушкин и Чехов.
В перископ Достоевского хмуро Тургенев глядит.
 
Держат штиль высоко Ломоносов и Тредиаковский,
баснописец Крылов достаёт из цилиндра зверьков,
и на весь этот джаз проницательно, как Паустовский,
в элегантный лорнет смотрит статский советник Прутков.
 
Солженицын в сердцах сочиняет ядрёную сагу,
от волненья порой забывая родной алфавит.
Блок бесстрастно молчит. А Булгаков швыряет бумагу
в адский пламень времён – но она, как всегда, не горит.
 
В лабиринтах Набокова роет подкопы Платонов,
Мандельштам с Маяковским за Бродским бегут от судьбы.
Лев Толстой запускает косяк управляемых дронов,
и Сорокин с Пелевиным курят в сторонке грибы.
 
2014