Возвратились незримо на верфи...

Возвратились незримо на верфи
стаи жёлтых как дым субмарин.
Ринго целится палкой для селфи
в пустотелых времён тамбурин.
Наступает период подсчёта
территорий, фигур и камней.
Завершилась большая охота,
но неясно пока, что за ней.
 
То ли вынуть из шапки медведя,
то ли гордо сплясать краковяк.
То ли вверить свой дух Аюрведе,
то ли грош разменять за пятак.
Вариантов не то чтобы много,
только каждый ветвится, хитрец,
и знакомая с детства дорога
распадается в сумму колец.
 
Там, где кольца – там Гэндальф и Фродо,
как известный профессор писал.
Извергает пустую породу
3d-магмой вулкан в кинозал.
Провиденье в порядке разминки
проверяет небесный там-там.
Потребители лайкают снимки.
Тектонический гул – не по нам.
 
2015