Реставрация

Реставрация
Реставрация дней безмятежных весной не намечена,
в чёрно-белых тонах утопают немые пейзажи.
Где зима была в марте косыми дождями развенчана,
растворяясь в волшебно-хмельном антураже.
 
Трепетание снов умилённых встревожит до дрожи,
замирает рассвет за ажурной изящностью рюш.
Ретуширует дни акварелью безликой царапая кожу
чёртов март, отложив реставрацию тела и душ.