Умирающий март

Безжизненный март проникает под тонкую кожу
слепой пустотой забивая солёные пОры.
Сбросило небо еще по зиме неподъёмную ношу,
чуть подкосивши нетленного мира опоры.
 
Деградирует мир, не приемля вторичности рук,-
превращая людские святыни в ломбард.
Где Всевышний латает сердца оберегом кольчуг,
но под наркозом зимы умирающий март.