а белая акация цветет...
А белая акация цветет
И щедро льет и льет благоуханье.
И пчелы кружат, собирая мед,
И воздух полон музыки жужжанья.
Высоцкий где-то, с хрипотцой, поет…
А мне дают наркоз, чтобы уснула.
А белая акация цветет.
«Вдохни еще». Помилуй, Бог! Вдохнула…
А белая акация цветет.
И красной кровью красятся халаты.
Во сне мне мама руку подает,
И полем напрямик ведет куда-то.
И я иду босая по стерне.
Все ноги исколола. Мама, больно.
А руки мамы тянутся ко мне,
Но я взлетаю в небо птицей вольной.
Полета счастье ввысь меня взвило.
Смотрю на мир, покинут мной. Не жалко.
Эй! Кто там держит правое крыло?
А кто-то слева лупит меня палкой?
Глаза открыла. В окнах белый цвет.
Такого пышного не видела цветенья.
И очень жаль, что мамы рядом нет
В день моего второго дня рожденья.