сестре

Там все чужое. Не мое
 
В родном, до боли доме, Боже!
 
Твердят. И пусть. Не верь. Вранье,
 
Что мы с тобой, сестра, похожи.
 
Допустим, губы от отца,
 
Глаза от мамы. Ну, и что же?
 
Ушли от отчего крыльца,
 
И разошлись навек, быть может.
 
Вот клин осенних журавлей…
 
Вот прядь волос, белеет меткой…
 
А ты живешь в душе моей
 
Наивной девочкой-кокеткой.
 
Еще окраину села
 
Храню в душе и помню свято.
 
Ты там такой родной была,
 
Мы пили чай с ромашкой, мятой.
 
Ты ведра полные несла
 
На коромысле от колодца.
 
С косою длинной…гордо шла…
 
Как вспомню, сердце встрепенется.
 
Простим друг другу. Слезы? Брось.
 
Мы так давно чужими стали.
 
Судьба по жизни вкривь и вкось
 
Ведет от грусти до печали.
 
Среди обмана, зла, вражды,
 
Порой, так тяжко в одиночку.
 
Когда погаснут две звезды,
 
Слова померкнут в этих строчках.