прости

В наручниках и за решеткой
Красивый. Такой молодой.
Судьба злая-злющая тетка
Нарушила близких покой?
Что в жизни внезапно случилось,
Что в клеточку небо теперь?
Нам горе такое не снилось.
Ворвалось. Вломилось к нам в дверь.
Жестоко. Так резко. Так громко,
Что в сердце холодная дрожь.
Безжалостно прошлое скомкав,
Прибавило к истине ложь.
Родство и любовь неподкупны.
Нам ждать тебя, верить, любить.
Жаль. Радость и счастье подсудны.
А горе? Его как судить?
Не знаю, какие преграды
Воздвигнуть ему на пути?
А душу терзает досада.
Кричу в неизвестность …Прости!
Прости, что так мало любила.
И даль между нами легла.
Что горе меня обхитрило.
Прости, что сберечь не смогла…