розовый плед
I. Было это? А, может приснилось?
Явь – не явь. Сон – не сон. Бред – не бред.
Миг. И ты предо мной обнажилась…
И, упала на розовый плед.
Словно белая лебедь упала.
Солнца луч по нагому плечу.
И шептала ты, словно стонала:
«Ну, иди же скорей, я хочу».
Зайчик солнечный, шустренький зайчик
На груди твоей голой плясал.
Я глаза отводил. Глупый мальчик.
Я стоял пред тобой и дрожал.
Зайчик прыгал, такой шаловливый,
Вдруг, с груди соскочил на живот.
Ниже…ниже запрыгал игриво.
Я стоял и дрожал. Идиот.
Резко бросился: «Что же ты, зайчик?
Не позволю. Я сам. Уходи».
Ты шептала: «Смелее же, мальчик».
Я губами коснулся груди.
Я лебедушкой звал. Может, снилось?
Крылья-руки и розовый плед.
Миг и вечность в безумии слились.
Это сон был? Скорей всего, бред.
Сколько страсти в тебе было? Ловко,
Как змея, ты меня обвила.
Притворяясь лебедушкой, только
После понял, гюрзой ты была.
Поцелуями в бездну манила,
Страстью бурной всю плоть мою жгла.
Что же я?...Что же ты натворила?
Злой урок мне судьба поднесла.
Украшает колечко твой пальчик.
Ты в наряде венчальном. Горда.
Чей-то голос откуда-то: « Мальчик,
Притворяется счастьем беда».
Зайчик солнечный, маленький, где ты?
Вьюга белая скрыла твой след.
В платье белом и пышном одета,
Зябким снегом легла ты на плед.
Значит было. А лучше б, приснилось…
Я забыл бы кошмарный сон-бред.
А судьба оказала мне милость –
Из печали сложила букет.
День за днем лепестки опадают.
Лебедей стая в небе летит.
Утро розовый плед вышивает.
Сон ли явь? Но душа не болит.