измена

Девочка с русою челкой.
 
В рыженьких пятнышках нос.
 
А по лицу без умолку –
 
Бисером шарики слез.
 
– Может ты «два» получила?
 
Дома теперь попадет.
 
Вазу, поди, уронила?
 
Мама узнает, побъет.
 
Сколько же, девочка, можно
 
Слезы ронять на песок?
 
– Все непонятно и сложно, –
 
Всхлипнула в мокрый платок.
 
– Он мне сказал, что отныне
 
Вовсе мы с ним не друзья…
 
В чувствах признался он Лине.
 
Лина – подружка моя.
 
Я с ней уроки учила,
 
Бегала в рощу гулять.
 
Я ей щенка подарила.
 
Как мне все это понять?
 
Скрежет звучал камышовки
 
(Песнею кто-то назвал).
 
– Знаете? Знаете? Вовка
 
В щеку меня целовал…
 
Я уже маме сказала,
 
Что мы поженимся. Вот.
 
Я ему клятву давала.
 
Дружим четвертый мы год.
 
Возле болот камышовка
 
Скрежет свой выдала вновь.
 
Рыжие пятнышки. Челка.
 
Вовка. Подружка. Любовь.
 
– Это же просто измена.
 
Знает весь первый наш «А».
 
Он на большой перемене
 
Сам обо всем рассказал,–
 
Слезы опять на ресницы.
 
Новый букварь повлажнел.
 
Ищет, листая страницы,
 
Девочка слово на «Л».