Как пела страна...

Ах, как ликовала страна!
Как бодро мы в ногу шагали!
Разбили врагов. Целина!
И мы целину поднимали.
Аккорды гитар. Поезда.
И радость в пути вдохновляла.
И к звездам вела борозда,
Нам космос раскрыл свои дали.
 
Как пела… Как пела страна!
И рельсы в Сибирь убегали.
Романтике юность верна.
Нас кедры и сосны встречали.
 
Манила большая вода.
И плыл пароход белый-белый.
В тайге возводил города
Народ молодой, загорелый.
 
Давали мы уголь и газ,
И нефть. Воздвигали заводы.
И брали… Берут и сейчас
У матери доброй – природы.
 
Пусть, множа отвагу на ложь,
Мы жили, о многом не зная.
Но пели. Сейчас не поешь,
А стонешь, страна похмельная!