Как же нам жить иначе...
Н. Добронравов
(Нет без тревог ни сна, ни дня.
Где-то жалейка плачет...)
Нет без тревог ни сна, ни дня.
Как же нам жить иначе?
Доллары, марки в ушах звенят.
Словно шальные скачут.
Сколько сейчас обид и ссор?
На сердце злоба-камень.
Все о деньгах скандал да спор,
В речку никак не канет.
Чья-то звезда в ночи горит,
Путь освещает ярко.
Наша судьба сплошной транзит,
Ворон ее накаркал.
Сколько земли? Какой простор?
Голод повис над нами.
Русь, как девку…Какой позор?
Все же…Чье сердце – камень?
Вот заболела жена. В бреду
Чуть шевелит губами:
– Деньги…уколы…
– Где найду?
Бури прошел бы. Пламень.
Я растопил бы и глыбы льда
Сердцем своим горячим,
Но, угасает жены звезда,
Дети не печке плачут.
Не угасай звезда в ночи,
Нежность отдам и ласку.
Дети голодные на печи
Больше не верят в сказку.
Не угасай в холодной лжи
Дум…Президента. Боже,
Праведный путь нам укажи.
Что теперь делать? Что же?