Триптих: на качелях с детективом

Триптих: на качелях с детективом
Вышла Осень из тумана,
Вынув Книгу из кармана...
Эта книжка — Детектив:
Моя Тайна и мой Актив!
 
***
 
Бежали страхи:
Пришёл Мегрэ!
Оставим ахи,
Цена — сто рэ.
 
***
 
Мегрэ — другой. Он — полицейский!
И Холмс ему не конкурент...
Мегрэ не ищет лиц злодейских,
Он просто ловит их в момент…