Сыграй мне песню ...
************
Сыграй мне песню, старый патефон,
С иголкою своей,
скрипящей,
И голос, он тогда был настоящий,
И очень нежный, очень
хрупкий тон.
****
И шляпки были с кружевною сеткой,
Которые,
от вас глаза скрывали,
И мушка, будто яркой меткой,
Потом её вы страстно
целовали.
****
Меня смущали, смелыми словами,
Тихонько улыбалась,
отвечая,
И вы шептали, мы могли бы с вами,
А я, ну что вы,
я же
не такая.
****
Конечно время знать того не может,
Что всё изменится, мгновенья,
не считая,
Да я тогда, конечно был,
моложе,
Ну да и вы, бывали,
молодая.
****
Мы увлеклись тогда под ритм
пластинки,
И память до сих пор всё это
помнит,
От счастья, набежавшие
слезинки,
И к нам опять, шальную
юность,
гонит.
****
Она лишь спряталась, но вовсе, не ушла,
Наверно спать легла, под крышкой
патефона,
И вот теперь,
она нас снова позвала,
Ведь мы с тобой
сегодня,
точно дома.
*******
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Татьяна Снежина – Патефон