Звезд стрелы

Звезд стрелы полетели, рассыпая гибели
нежный, сладострастный, вековой аромат.
Дождь пыль прибил. Безропотности ад.
Тьму объять, безумный, хватит сил ли?
Смерть приласкать мурашками по бедру,
поднимая шаль, распуская юбку по ветру,
вдохнуть волос серебряный ток, я пойму:
сам перед красой бываю непоседлив.
Встречу ее на пороге, на руки возьму,
предложу выпить чай: будете, нет?
Пройду к патефону, пластинкой шуршну,
похоронный вальс ясных станцую лет.
И наверх полечу в похоти зное:
Что такое? Не понял.Боженька! Подвинься;
я твой зять, знай, не тронь меня,
не видевшего ни Рима, ни Ниццы.
Здесь, как и все, для вашей дочери родился.
Будет свадьба! Приготовьте траурные лица.