Склянка мира

Склянка земного шара разбита,
осколки тонут в мятых сердцах.
Вперяем робкий свой взгляд вдаль.
Водкой занюхана доза цинизма.
Чем волнений тишь, факт, лучше - риза!
Что такое, дядя? Острие ножа
Просит связки грубо петь хрипло, тише...
Зачем слава? Пусть ревет душа.
Слушай, поэт, все и так знают про зло,
воспевай добро, зло - не комильфо.
Наша жизнь - не книга, живущим назло,
здесь цыган - не романтик,
цыган - лишь цыга
и осколки зла в сердцах все равно...