Прошу, солги

Судьбой мне выпало в тюрьму.
 
С собою карточку возьму.
 
Прощай. Тебя одну любил,
 
Меха песцовые дарил.
 
Крутился в жизни так и сяк.
 
Дурак. Конечно, я дурак.
 
Теперь вот рай наш разорён.
 
Мне руки «мент» скрутил. Силён.
 
И вот уже ведут в тюрьму.
 
Как с бала в хлев. Со света в тьму.
 
Любимая, хотел сказать,
 
Что ты меня не будешь ждать.
 
И шёлк волос, своих кудрей,
 
Под шёпот сладостных речей,
 
Под взором жаждущих очей,
 
Ты на груди рассыплешь чьей?
 
А я? Скотина! Идиот!...
 
Бараки. Нары. Всякий сброд.
 
Отбой. Дежурного шаги.
 
Пиши почаще мне и лги.
 
Ты лги. Я ложь твою приму.
 
Тюрьмы проклятой кутерьму
 
Осилю. Выдержу. Смогу.
 
Ты лги. И я себе солгу.
 
Вернусь. Открою дверь ключом.
 
Замок заменишь – я плечом
 
Худым, костлявым дверь снесу
 
И выпью всю твою красу.
 
Всю заласкаю, зацелую
 
И вскрикну: « Бог мой, аллилуйя!»
 
Пока разлуки дни долги,
 
Я верю. Ждешь. Родная, лги.