Время

Не правы господа ученые,
утверждая, что время идет
Лишь с одной одинаковой скоростью,
без зигзагов и только вперед.
Не дадут объяснений все эти учения,
о том, как устроен наш мир.
Можешь строить гипотезы,
всех их можно развеять как дым.
 
 
На бумаге все ровненько смотрится,
закорючки, таблички значки.
Объяснений копится множество,
теоремы, законов пучки.
Ты пойди, разберись в этом ворохе,
гипотез, сомнений и лжи.
Зубы сотрешь, сломаешь извилины,
без оглядки куда-то спешишь.
 
 
Изучают, выводят формулы,
объясняют движенье планет.
Но как объяснить что сутки разлуки,
длятся как несколько лет.
Почему же весь век человеческий,
пролетает словно день.
А успеют пожить лишь немногие,
кому хочется жить и не лень.
 
 
Кто в удачу с измальства верил,
не предал и душой не кривил.
Потому и в огне не плавился,
из воды сухим выходил.
Получив от судьбы оплеуху,
поднимался с колен и вперед.
Несмотря на различные трудности,
в омутах проблем и невзгод.
 
 
Мы хотим заблуждаться и верим,
в бога и беса, гадалкам, врачам.
И ученым мы искренне верим,
но не верим себе и мечтам.
Распыляем время попусту,
и выходит, что время идет.
Лишь с одной одинаковой скоростью
без зигзагов и только в перед.